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食物アレルギー対応

キーマカレーのピタパン風

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カロリー 225kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン、カレールー→特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>(ハウス食品)、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
20品目中使用原材料
鶏ひき肉(鶏肉)、カレールー(豚肉、りんご)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。まあるいパンをピタパン風にし、キーマカレーを詰めました。キーマカレーは少し多めに出来上がります。

材料(4個分)

4個分

a 鶏ひき肉 100g
a 玉ねぎ 中1/4個(50g)
a 特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>(ハウス食品) 大さじ1・1/2(14g)
a 1歳からのケチャップソース(オタフクソース) 大さじ2(30g)
a サラダ油 小さじ1
みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン(5個入)
4個
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース) 小さじ4(16g)
レタス(またはサニーレタス) 1枚
ミニトマト 1個(15g)
オレガノ 適宜

作り方

  1. 【A:キーマカレー】を作る。玉ねぎはみじん切りにする。プチトマトは4枚にスライスする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉とみじん切りにした、玉ねぎを入れて中火でいためる。いったん火を止め、カレールーとケチャップソースを加えてなじませる。
  3. 弱火にかけてしっとりするまで炒め、荒熱を取る。
  4. 米粉パンの片側を1.5cm切る。切った面をポケット状に押し広げてピタパン状のものを4個作る。
  5. 4のパンの内側にノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。ちぎったレタスとキーマカレーを詰め、4枚に輪切りにしたミニトマトを挟み、お好みでオレガノを振る。

たんぱく質 6.7g ビタミンA -
脂質 7.2g ビタミンB1 -
炭水化物 32.9g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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