食物アレルギー対応

電子レンジで時短ジャーマンポテト!ホクホクじゃが芋とシャウエッセンのうまみがベストマッチ!
| カロリー | 209kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 0.4g |
| 調理時間 | 10~25分 |
3本
じゃが芋(小)
2個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク(みじん切り)
少々
A
オリーブオイル
大さじ1
A
乾燥バジル
少々
A
塩
少々
A
こしょう
少々
1.
じゃが芋をくし切りにし、水を軽く振りかけ、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
2.
電子レンジから取り出し、薄くスライスした玉ねぎ、ニンニク、【A】の調味料を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
3.
ふんわりとラップをして、再び電子レンジ(500W)で1分加熱する。
4.
電子レンジから取り出し、ウインナーをのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
| たんぱく質 | 4.4g |
|---|---|
| 脂質 | 12.3g |
| 炭水化物 | 20.5g |
| カルシウム | - |
| 鉄 | - |
| マグネシウム | - |
|---|---|
| 亜鉛 | - |
| ビタミンA | - |
| ビタミンB1 | - |
| ビタミンB2 | - |
| ビタミンC | - |
|---|---|
| ビタミンD | - |
| 食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。