• チリドック(「辛くないチリコンカン」アレンジ)

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

食物アレルギー対応

チリドック(「辛くないチリコンカン」アレンジ)

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 203kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ロールパン→みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン、ウインナー→みんなの食卓® 小さなシャウエッセン、トマトソース→特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース(ハウス食品)、1歳からのケチャップソース(オタフクソース)、ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン
21品目中使用原材料
豚ひき肉(豚肉)、特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース(豚肉)、ベーコン(豚肉)、ミックスビーンズ缶(大豆の可能性)、ウインナー(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。<辛くないチリコンカン>のアレンジレシピです。シャウエッセンとチリコンカンは相性抜群です。

作り方

  1. ウインナーを耐熱皿に並べ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で20秒加熱する。米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、上部に切り込みを入れる。レタスは5cm幅に切る。
  2. 米粉パンに、レタス、ウインナーを挟み、<辛くないチリコンカン>をのせる。

たんぱく質 4.8g ビタミンA -
脂質 7.3g ビタミンB1 -
炭水化物 29.4g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -