• チリドック(「辛くないチリコンカン」アレンジ)

食物アレルギー対応

チリドック(「辛くないチリコンカン」アレンジ)

食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。<辛くないチリコンカン>のアレンジレシピです。シャウエッセンとチリコンカンは相性抜群です。

カロリー 203kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ロールパン→みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン、ウインナー→みんなの食卓® 小さなシャウエッセン、トマトソース→特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース(ハウス食品)、1歳からのケチャップソース(オタフクソース)、ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン
21品目中使用原材料
豚ひき肉(豚肉)、特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース(豚肉)、ベーコン(豚肉)、ミックスビーンズ缶(大豆の可能性)、ウインナー(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

作り方

  • 1.

    ウインナーを耐熱皿に並べ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で20秒加熱する。米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、上部に切り込みを入れる。レタスは5cm幅に切る。

  • 2.

    米粉パンに、レタス、ウインナーを挟み、<辛くないチリコンカン>をのせる。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 4.8g
脂質 7.3g
炭水化物 29.4g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハム中央研究所では、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました