食物アレルギー対応

レンチン!ウインナーのジャーマンポテト

電子レンジで時短ジャーマンポテト!ホクホクじゃが芋とシャウエッセンのうまみがベストマッチ!

カロリー 209kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
なし
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® 小さなシャウエッセン
20品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    じゃが芋をくし切りにし、水を軽く振りかけ、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱する。

  • 2.

    電子レンジから取り出し、薄くスライスした玉ねぎ、ニンニク、【A】の調味料を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。

  • 3.

    ふんわりとラップをして、再び電子レンジ(500W)で1分加熱する。

  • 4.

    電子レンジから取り出し、ウインナーをのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で40秒加熱する。

    • ※電子レンジから取り出す際は、器が熱くなっているので、ご注意ください。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 4.4g
脂質 12.3g
炭水化物 20.5g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました