レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

食物アレルギー対応

レンチン!ウインナーのジャーマンポテト

  • 印刷する
  • メールで送る

レンジで簡単に出来ちゃいます♪

カロリー 209kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® 小さなシャウエッセン
21品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

電子レンジで時短ジャーマンポテト!ホクホクじゃが芋とシャウエッセンのうまみがベストマッチ!

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® 小さなシャウエッセン
3本
じゃが芋(小) 2個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク(みじん切り) 少々
a オリーブオイル 大さじ1
a 乾燥バジル 少々
a 少々
a こしょう 少々

作り方

  1. じゃが芋をくし切りにし、水を軽く振りかけ、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
  2. 電子レンジから取り出し、薄くスライスした玉ねぎ、ニンニク、【A】の調味料を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  3. ふんわりとラップをして、再び電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、ウインナーをのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で40秒加熱する。

※電子レンジから取り出す際は、器が熱くなっているので、ご注意ください。

たんぱく質 4.4g ビタミンA -
脂質 12.3g ビタミンB1 -
炭水化物 20.5g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -