洋食/サブのおかず
たんぱく質 | 29.6g |
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カロリー | 188kcal |
食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 25分以上 |
鶏レバー 150g
A
ハーブソルト
小さじ1/2
A
ブラックペッパー
適宜
A
粒マスタード
大さじ1
A
茹で汁
小さじ2ほど
チャービル
お好みで
ピンクペッパー
お好みで
1.
鶏レバーは下処理をする。(※)
2.
厚手の鍋にお湯を1~1.5lほど沸かし、1の下処理したレバーを入れて蓋をし、弱めの中火で30秒茹でる。
3.
鍋を火からおろし、鍋全体を厚手のタオルで包み、15~20分ほど置く。
4.
レバーは水気をきりながら取り出し、ボウルなどに入れる。スプーンの背で潰し、【A】を加えて混ぜ味つけする。この時、茹で汁はペーストが好みの固さになるよう調整しながら入れる。
5.
4を容器に入れ、お好みのでチャービルなどのハーブや、ピンクペッパーを散らせば出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。