洋食/サブのおかず

フープロいらずのお手軽レバーペースト

たんぱく質 29.6g
カロリー 188kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(100ml分)

  • 桜姫®

    鶏レバー 150g

  • A

    ハーブソルト

    小さじ1/2

  • A

    ブラックペッパー

    適宜

  • A

    粒マスタード

    大さじ1

  • A

    茹で汁

    小さじ2ほど

  • チャービル

    お好みで

  • ピンクペッパー

    お好みで

作り方

  • 1.

    鶏レバーは下処理をする。(※)

  • 2.

    厚手の鍋にお湯を1~1.5lほど沸かし、1の下処理したレバーを入れて蓋をし、弱めの中火で30秒茹でる。

  • 3.

    鍋を火からおろし、鍋全体を厚手のタオルで包み、15~20分ほど置く。

  • 4.

    レバーは水気をきりながら取り出し、ボウルなどに入れる。スプーンの背で潰し、【A】を加えて混ぜ味つけする。この時、茹で汁はペーストが好みの固さになるよう調整しながら入れる。

  • 5.

    4を容器に入れ、お好みのでチャービルなどのハーブや、ピンクペッパーを散らせば出来上がり。

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