食物アレルギー対応

イタリア料理というと難しそうなイメージがありますが、作ってみればとても簡単です。加える食材や味つけ、水分の量もお好みに合わせて親子で相談しながら作るのも楽しい作業になりますよ。
| カロリー | 222kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 0.4g |
| 調理時間 | 10~25分 |
1枚
ごはん
150g
かぼちゃ
60g
コーン(冷凍)
40g
玉ねぎ
40g
油
小さじ1/2(2g)
こんぶだし
1カップ(200g)
豆乳
大さじ2(30g)
塩・こしょう
各少量
パセリ(みじん切り)
0.5g
1.
ベーコンは1cm幅に切り、かぼちゃは皮をところどころむいて1cm角に切る。コーンは熱湯にさっと通す。玉ねぎはみじん切りにする。
2.
ごはんはさっと洗って水けをきる。
3.
なべに油を熱し、玉ねぎをしんなりとなるまでいためて1のベーコン、かぼちゃ、コーンを加えてさらにいためる。
4.
3にこんぶだしを入れ、煮立ったらアクを除いてしばらく煮てごはんと豆乳を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
5.
器に盛り、パセリを散らす。
| たんぱく質 | 5.2g |
|---|---|
| 脂質 | 3.9g |
| 炭水化物 | 41.1g |
| カルシウム | 19mg |
| 鉄 | 27mg |
| マグネシウム | 0.9mg |
|---|---|
| 亜鉛 | 0.9mg |
| ビタミンA | 101μg |
| ビタミンB1 | 0.08mg |
| ビタミンB2 | 0.06mg |
| ビタミンC | 15mg |
|---|---|
| ビタミンD | 0.0μg |
| 食物繊維 | 2.1g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。