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デコ弁&キャラ弁

トナカイのお弁当

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ごはんに乗せるだけ!

カロリー 506kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

フランクフルトのトナカイ

材料(1人分)

(1人分)

お好みのフランク 1本
パプリカ(赤) 少量
のり 適量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. フランクフルトは斜め半分に切る。切ったところからVの字に切り込みを入れて、外側をハサミでギザギザに切る。
  2. ストローなどで丸く抜いたパプリカを鼻の位置にスパゲティをさして固定する。のりでつくった目をつける。

※目がつきにくい場合は糊代わりにマヨネーズをうすくぬってつけます。

1

小松菜とベーコンのココット

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® ハーフベーコン
1・1/2枚
小松菜 20g
1個
マヨネーズ 小さじ1
少量
こしょう 少量
ケチャップ 適量

作り方

  1. 小松菜は洗って3cmくらいの長さにきっておく。それを耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. ベーコンを細切りにし、1に入れる。ケチャップ以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。オーブン対応のおかずカップに7分目まで入れて電子レンジ(600w)で1分20秒加熱する。ケチャップをそえる。

※おかずカップにいれるとき、7分目以上入れるとレンジで加熱中にこぼれることがあるので、いれすぎに注意してください。

1

ピクルス

材料(1人分)

(1人分)

ズッキーニ 20g
プチトマト 2個
a 200cc
a 100cc
a 砂糖 大さじ1・1/2
a 小さじ1/3
a こしょう 少量
a ローリエ 1枚

作り方

  1. 【A】の材料をすべて混ぜ、ズッキーニとプチトマトを漬ける。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 150g
レタス 6g

作り方

  1. 弁当箱にごはんを入れ、トナカイを乗せる。
  2. レタスを敷いてココット、ピクルス、プチトマトを入れる。

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