お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ラブリーおばけちゃんのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

あわせてハートに!

カロリー 526kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ハートのおばけちゃん

材料(1人分)

(1人分)

あらびき グルメイドステーキ®
1枚
のり 適量
マヨネーズ 少量
かに風かまぼこ(赤い部分のみ) 少量
ケチャップ 少量

作り方

  1. グルメイドステーキは両面を焼く。粗熱が取れたら真ん中を斜めに切って、片方を裏返して断面を合わせハート型にする。
  2. のりで作った顔のパーツをマヨネーズでつける。
  3. かに風かまぼこをベロの形に切ってそれものせる。ほっぺにケチャップをつける。

※グルメイドステーキを切るときに角度をつけて斜めに切ると、よりキレイなハートになります。

1

ウイニーとかぼちゃのマヨチー焼き

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
かぼちゃ 20g
マヨネーズ 小さじ1/3
塩・こしょう 適量
ピザ用チーズ 5g

作り方

  1. かぼちゃは1cm角に切って容器に入れてふんわりラップをして、レンジ600Wで50秒加熱する。塩・こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  2. オーブン対応のおかずカップに1と3等分に切ったウイニーを入れてチーズをのせてオーブントースターで4分加熱する。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 190g
ゆでにんじん(ハート形) 2g
ゆでブロッコリー 10g
プチトマト 1個
レタス 3g

作り方

  1. 弁当箱にごはんを入れ、ハートのおばけちゃんをのせる。レタスを敷き、マヨチー焼き、ハート形のにんじん、ブロッコリー、プチトマトを入れる。