デコ弁&キャラ弁

簡単オープンサンド

パンをくりぬいて作る簡単サンド

カロリー 401kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① オープンサンド

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    肉だんごは加熱して冷ます。冷めたら半分に切る。

  • 2.

    ロールパンは半分に切って、肉だんごを入れるために真ん中を少しくり抜く。そこへマーガリンをぬる。

  • 3.

    2に半分にした肉だんごを詰める。のりで作った顔のパーツをつける。

  • 4.

    ほっぺ部分にケチャップをつける。

  • ※簡単に失敗なく作れるオープンサンドです。顔のパーツは肉だんごのタレを少しつけるとつきやすくなります。

② もりつけ

材料(1人分)

  • ゆでブロッコリー

    15g

  • プチトマト

    1個

  • キウイフルーツ

    30g

  • レタス

    4g

作り方

  • 1.

    弁当箱にオープンサンドを入れ、レタスを敷き、ブロッコリー、プチトマト、キウイフルーツを入れる。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。