デコ弁&キャラ弁

カレー焼きそば弁当

ライオン目玉焼きをのせて♪

カロリー 595kcal
食塩相当量 3.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① カレー焼きそば

材料(1人分)

  • 森の薫り® あらびきウインナー

    3本

  • パプリカ(赤、黄)

    各20g

  • キャベツ

    20g

  • 焼きそば用麺

    80g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • ケチャップ

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • カレー粉

    小さじ1/4

作り方

  • 1.

    パプリカは細切り、キャベツはざく切りにする。ウインナーは斜めに4等分に切る。

  • 2.

    熱したフライパンに油を入れ1をいためる。ほぐした焼きそばの麺を入れ、更にいためる。

  • 3.

    2にソース、ケチャップ、しょうゆ、カレー粉を加え、全体に絡ませる。

② ライオン目玉焼き

材料(1人分)

  • うずら卵

    3個

  • にんじん(ゆでたもの)

    少量

  • のり

    適量

  • スライスチーズ

    適量

  • サラダ油

    少量

作り方

  • 1.

    熱したフライパンに油をひき、うずら卵を割り入れ、目玉焼きをつくる。粗熱が取れたらお花の型を使って抜く。

  • 2.

    のりで鼻と目をつくる。にんじん、チーズはストローで丸く抜く。

  • 3.

    1に2をつける。

  • ※のりなどをつけるときに糊代わりにマヨネーズを薄く塗るとつきやすくなります。

③ にんじんの甘酢漬け

材料(1人分)

  • にんじん

    20g

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 少量

  • いり白ごま

    小さじ1/3

作り方

  • 1.

    にんじんはピーラーで薄く切る。

  • 2.

    容器に残りの調味料を入れ、よく混ぜる。そこへ1を入れ10分ほど味をなじませる。

④ もりつけ

材料(1人分)

  • ゆでブロッコリー

    8g

  • レタス

    3g

作り方

  • 1.

    弁当箱の左上にレタスをしき、焼きそばを入れる。右側にスペースを作り、ブロッコリー、にんじんの甘酢漬けを入れる。最後にライオン目玉焼きをのせる。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。