デコ弁&キャラ弁

夏のひまわり弁当

暑い日でも元気になるお弁当です♪

カロリー 433kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① 夏のひまわり弁当

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    パプリカは薄くスライスし、ブロッコリーは小房に切り茹でておく。薄焼き卵を作り、5cm×8cmに切っておく。

  • 2.

    薄焼き卵を半分に折って、山折り部分を、中心まで5mm間隔に切り目を入れ、半分に切ったウイニーにくるっと巻く。

  • 3.

    お弁当箱にご飯を入れ、パッケージ通りに調理した肉だんごを半分に切って入れる。まわりにコーンを飾る。

  • 4.

    3に2のお花と、ブロッコリーを飾り、パプリカで太陽を作る。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。