デコ弁&キャラ弁

お花畑弁当

カロリー 382kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    3本

  • ショートパスタ

    60g

  • コーン(缶詰め)

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    1つまみ

  • バター

    適量

  • 塩・こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    ウイニーは半分に切り、先端に十字の切り込みを入れる。

  • 2.

    ショートパスタはお好みの固さにゆでる。

  • 3.

    耐熱容器にパスタを入れ、バターを散らして塩、こしょうをして電子レンジで約30秒温める。取り出してかき混ぜて1とコーンを加え、さらに約30秒温める。パセリをまぶす。

  • 4.

    弁当箱に3のパスタとサンドイッチを詰める。

  • ※栄養価は「ウイニーのお花畑パスタ」のみの値です。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。