お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当

ケチャップライス弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

おばけちゃんナゲットを乗せてね

1

ケチャップライス弁当

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® ハーフベーコン
2枚
ピーマン 15g
玉ねぎ 30g
ごはん 160g
サラダ油 小さじ1
ケチャップ 大さじ1と1/2
顆粒コンソメ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量

作り方

  1. ベーコン、ピーマン、玉ねぎはそれぞれみじん切りにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れて炒める。全体に火が通ってきたらコンソメ、ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
  3. 2にごはんを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
1

おばけちゃんナゲット

材料(1人分)

(1人分)

チキンナゲット
3個
のり 適量
かに風かまぼこ 1/2本
マヨネーズ 少量

作り方

  1. ナゲットは加熱して冷ましておく。
  2. のりで顔のパーツをつくり、、マヨネーズを糊代わりにうすく塗り、1につける。
  3. カニ風かまぼこを舌の形に抜いて2につける。

※ナゲットに顔をつけるときは、熱いとのりが縮むのでナゲットが完全に冷めてからつけるようにしてください。

1

玉ねぎとトマトのさっぱり和え

材料(1人分)

(1人分)

玉ねぎ 30g
トマト 30g
青しそドレッシング(ノンオイル) 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、容器に入れてラップをかけ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  2. ペーパーで水分を軽くとって、ドレッシングを入れて混ぜる。小さめに切ったトマトも入れて更に混ぜ合わせる。
1

ピーマンとにんじんの昆布和え

材料(1人分)

(1人分)

ピーマン 15g
にんじん 10g
塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. ピーマン、にんじんはそれぞれ細切りにする。
  2. 容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600wで1分加熱する。
  3. 塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
1

かまぼこのお花

材料(1人分)

(1人分)

かまぼこ 12g
スパゲッティ 適量

作り方

  1. かまぼこは薄く切ったものを4枚用意する。
    2枚を少し重なるように置き、端から巻いて巻き終わりをスパゲティで固定する。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 15g
プチトマト 1個

作り方

  1. 2段のお弁当箱を用意し、1つにケチャップライスを詰め、おばけちゃんナゲットをのせる。
  2. 玉ねぎとトマトのさっぱり和えとピーマンとにんじんの塩昆布和えをそれぞれカップに入れ、もう一方の弁当箱に入れる。
  3. 間にかまぼこのお花、ブロッコリー、プチトマトを彩りよく入れる。

同じ商品を使ったレシピ