デコ弁&キャラ弁

可愛いミイラとお化けのお弁当

オープンデコサンドでハロウィン気分♪

カロリー 961kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ウイニーのミイラ

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ウイニーは縦半分に切り、横に並べる。

  • 2.

    チーズはストローを使って丸く抜き、のりで作った目を上にのせる。

  • 3.

    2を1の目の位置にのせる。

② ナゲットのおばけ

材料(1人分)

  • チキンナゲット

    2個

  • スライスチーズ

    少量

  • のり

    適量

  • かに風かまぼこ(赤い部分のみ)

    少量

  • マヨネーズ

    少量

作り方

  • 1.

    ナゲットは表示通りに電子レンジで加熱し冷ましておく。

  • 2.

    かに風かまぼこは赤い部分をベロの形に切る。チーズはストローを使って丸く抜き、のりで目と口を作り、目はチーズの上にのせる。

  • 3.

    1の上に2で作った顔のパーツをマヨネーズでつける。

③ たまごサンド

材料(1人分)

  • 食パン(10枚切り)

    4枚

  • 卵(ゆでたもの)

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ1・1/2

  • 塩・こしょう

    各適量

  • マーガリン

    5g

  • レタス

    10g

作り方

  • 1.

    卵をスプーンで細かくつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  • 2.

    食パンの片面にマーガリンをぬり、レタスをのせ、1をのせてもう1枚の食パンでサンドする。食パンのミミを切り落とし、6:4の大きさになるように切り、更に半分に切る。

④ もりつけ

材料(1人分)

  • ブロッコリー(ゆでたもの)

    30g

  • プチトマト

    2個(20g)

  • マスカット

    9粒(75g)

  • にんじん(ゆでたもの)

    4g

  • のり

    適量

作り方

  • 1.

    『たまごサンド』を入れ、隙間にピックにさしたプチトマト、ブロッコリーを詰め、カップに入れたマスカットを詰める。

  • 2.

    『たまごサンド』の大きい方に『ウイニーのミイラ』をのせ、小さい方に『ナゲットのおばけ』をのせる。にんじんを丸く抜き、のりで作ったジャックの顔をつけて入れる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。