デコ弁&キャラ弁
① ウイニーのミイラ
4本
スライスチーズ
少量
のり
適量
1.
ウイニーは縦半分に切り、横に並べる。
2.
チーズはストローを使って丸く抜き、のりで作った目を上にのせる。
3.
2を1の目の位置にのせる。
② ナゲットのおばけ
2個
スライスチーズ
少量
のり
適量
かに風かまぼこ(赤い部分のみ)
少量
マヨネーズ
少量
1.
ナゲットは表示通りに電子レンジで加熱し冷ましておく。
2.
かに風かまぼこは赤い部分をベロの形に切る。チーズはストローを使って丸く抜き、のりで目と口を作り、目はチーズの上にのせる。
3.
1の上に2で作った顔のパーツをマヨネーズでつける。
③ たまごサンド
食パン(10枚切り)
4枚
卵(ゆでたもの)
2個
マヨネーズ
大さじ1・1/2
塩・こしょう
各適量
マーガリン
5g
レタス
10g
1.
卵をスプーンで細かくつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
2.
食パンの片面にマーガリンをぬり、レタスをのせ、1をのせてもう1枚の食パンでサンドする。食パンのミミを切り落とし、6:4の大きさになるように切り、更に半分に切る。
④ もりつけ
ブロッコリー(ゆでたもの)
30g
プチトマト
2個(20g)
マスカット
9粒(75g)
にんじん(ゆでたもの)
4g
のり
適量
1.
『たまごサンド』を入れ、隙間にピックにさしたプチトマト、ブロッコリーを詰め、カップに入れたマスカットを詰める。
2.
『たまごサンド』の大きい方に『ウイニーのミイラ』をのせ、小さい方に『ナゲットのおばけ』をのせる。にんじんを丸く抜き、のりで作ったジャックの顔をつけて入れる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。