お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

可愛いミイラとお化けのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

オープンデコサンドでハロウィン気分♪

カロリー 961kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ウイニーのミイラ

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
4本
スライスチーズ 少量
のり 適量

作り方

  1. ウイニーは縦半分に切り、横に並べる。
  2. チーズはストローを使って丸く抜き、のりで作った目を上にのせる。
  3. 2を1の目の位置にのせる。
1

ナゲットのおばけ

材料(1人分)

(1人分)

チキンナゲット
2個
スライスチーズ 少量
のり 適量
かに風かまぼこ(赤い部分のみ) 少量
マヨネーズ 少量

作り方

  1. ナゲットは表示通りに電子レンジで加熱し冷ましておく。
  2. かに風かまぼこは赤い部分をベロの形に切る。チーズはストローを使って丸く抜き、のりで目と口を作り、目はチーズの上にのせる。
  3. 1の上に2で作った顔のパーツをマヨネーズでつける。
1

たまごサンド

材料(1人分)

(1人分)

食パン(10枚切り) 4枚
卵(ゆでたもの) 2個
マヨネーズ 大さじ1・1/2
塩・こしょう 各適量
マーガリン 5g
レタス 10g

作り方

  1. 卵をスプーンで細かくつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  2. 食パンの片面にマーガリンをぬり、レタスをのせ、1をのせてもう1枚の食パンでサンドする。食パンのミミを切り落とし、6:4の大きさになるように切り、更に半分に切る。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ブロッコリー(ゆでたもの) 30g
プチトマト 2個(20g)
マスカット 9粒(75g)
にんじん(ゆでたもの) 4g
のり 適量

作り方

  1. 『たまごサンド』を入れ、隙間にピックにさしたプチトマト、ブロッコリーを詰め、カップに入れたマスカットを詰める。
  2. 『たまごサンド』の大きい方に『ウイニーのミイラ』をのせ、小さい方に『ナゲットのおばけ』をのせる。にんじんを丸く抜き、のりで作ったジャックの顔をつけて入れる。

同じ商品を使ったレシピ