定番のお弁当
カレーライスのリメイク
カロリー | 803kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.7g |
調理時間 | 10~25分 |
① ウイニーりぼん
2本
ヤングコーン(1cm幅)
2個
スパゲッティ
適量
1.
ヤングコーンをゆでる。ウイニーは半分に切る。
2.
リボンの形になるようにスパゲティに固定する。
② カレーライス春巻き
カレー
180g
春巻きの皮
4枚
ごはん
120g
ピザ用チーズ
20g
水溶き小麦粉
適量
油
大さじ1
1.
カレーとごはんを混ぜ合わせ、チーズを加えてさらに混ぜる。
2.
春巻きの皮を広げ、真ん中に4等分した1を乗せ、巻いていく。巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめる。
3.
熱したフライパンに油を入れて2を焼き色が付くまで転がしながら焼く。
4.
粗熱がとれたら斜め半分に切る。
③ ポテトのケチャップ炒め
じゃが芋
30g
玉ねぎ
30g
塩
適量
こしょう
適量
ケチャップ
小さじ1
油
小さじ1
1.
じゃが芋、玉ねぎはそれぞれ薄切りにする。熱したフライパンに油を入れて炒める。
2.
しんなりしてきたら、塩、こしょう、ケチャップを加えてからめる。
④ もりつけ
ゆで卵
1個
ゆでブロッコリー
30g
レタス
6g
1.
弁当箱に春巻きを入れる。レタスを敷き、ウイニーりぼん、ポテトのケチャップいため、ゆで卵、ブロッコリーを入れる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。