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定番のお弁当

ライスバーガー弁当

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見た目もボリュームも大満足!

カロリー 517kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ライスバーガー

材料(1人分)

(1人分)

みんなの食卓® ベーコン
4枚
キャベツ 20g
適量
こしょう 適量
ケチャップ 適量
ごはん 240g

作り方

  1. ごはんは4等分にして、60gの丸いおにぎりを4つ作る。
  2. 1をラップを使い、手の平で押して成形しながらバンズのかたちにする。
  3. オーブントースターの天板にホイルを敷き、油(分量外)をうすくぬり、2をオーブントースターで約8分加熱する。
  4. 加熱している間に、ベーコンはフライパンで油を引かずに軽く塩、こしょうしていためる。
  5. 3の2つにそれぞれ千切りしたキャベツ、4のベーコンをのせてケチャップをかけて残りの2つでそれぞれサンドする。

※ごはんは少し力を入れて固めに成形するのがポイント。崩れにくくなります。

1

きゅうりの酢の物

材料(1人分)

(1人分)

きゅうり 30g
コーン 5g
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
少量

作り方

  1. きゅうりは薄切りにして、軽く水気をきる。
  2. 容器に酢、砂糖、塩を混ぜ、1とコーンを入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでヤングコーン 2本

作り方

  1. 弁当箱にライスバーガーを入れる。
  2. きゅうりの酢の物、ヤングコーンを添える。

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