お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当/食物アレルギー対応

きんぴらベーコンサンドのランチボックス

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 457kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

きんぴらベーコンサンド

材料(2人分)

(2人分)

みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン(5個入)
4個
ごぼう 40g
にんじん 15g
小さじ1(4g)
砂糖 小さじ1/2(1.5g)
みりん 小さじ1(6g)
しょうゆ 小さじ1(6g)
みんなの食卓® ハーフベーコン
2枚
レタス 20g

作り方

  1. ごぼうは3cm長さの細切りにし水にさらす。にんじんは3cm長さの細切りにする。なべに油を熱し、水けをきったごぼう、にんじんをいためる。砂糖、みりん、しょうゆを加えていためる。ベーコンは長さを半分に切り、熱したフライパンで両面焼く。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎる。パッケージ記載の方法で解凍したパンは厚さを半分に切り、オーブントースターで5分焼く。パンにレタス、ベーコン、きんぴらごぼうをのせてはさむ。これを4個作る。
1

さやいんげんの肉巻き

材料(2人分)

(2人分)

牛もも肉(スライス) 50g
さやいんげん 20g
小さじ1(4g)
0.4g
こしょう 少量

作り方

  1. さやいんげんはゆでて水に取り、水けを取る。牛肉にさやいんげんをのせて巻き、塩、こしょうをする。これを2個作る。油を熱したフライパンで転がしながら焼く。斜め半分に切る。
1

焼きかぼちゃ

材料(2人分)

(2人分)

かぼちゃ 50g
オリーブ油 小さじ1(4g)
0.4g
こしょう 少量

作り方

  1. かぼちゃは5mm厚さに切る。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを両面焼き、塩、こしょうをする。
1

もりつけ

材料(2人分)

(2人分)

ブロッコリー 40g
プチトマト 4個(40g)
ぶどう(ピオーネなど) 8個(60g)

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて色よくゆでる。
  2. 弁当箱にきんぴらベーコンサンド、さやいんげんの肉巻き、焼きかぼちゃ、ブロッコリー、プチトマト、ぶどうを詰める。

同じ商品を使ったレシピ