定番のお弁当/食物アレルギー対応

きんぴらベーコンサンドのランチボックス

カロリー 457kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① きんぴらベーコンサンド

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    ごぼうは3cm長さの細切りにし水にさらす。にんじんは3cm長さの細切りにする。なべに油を熱し、水けをきったごぼう、にんじんをいためる。砂糖、みりん、しょうゆを加えていためる。ベーコンは長さを半分に切り、熱したフライパンで両面焼く。

  • 2.

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。パッケージ記載の方法で解凍したパンは厚さを半分に切り、オーブントースターで5分焼く。パンにレタス、ベーコン、きんぴらごぼうをのせてはさむ。これを4個作る。

② さやいんげんの肉巻き

材料(2人分)

  • 牛もも肉(スライス)

    50g

  • さやいんげん

    20g

  • 小さじ1(4g)

  • 0.4g

  • こしょう

    少量

作り方

  • 1.

    さやいんげんはゆでて水に取り、水けを取る。牛肉にさやいんげんをのせて巻き、塩、こしょうをする。これを2個作る。油を熱したフライパンで転がしながら焼く。斜め半分に切る。

③ 焼きかぼちゃ

材料(2人分)

  • かぼちゃ

    50g

  • オリーブ油

    小さじ1(4g)

  • 0.4g

  • こしょう

    少量

作り方

  • 1.

    かぼちゃは5mm厚さに切る。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを両面焼き、塩、こしょうをする。

④ もりつけ

材料(2人分)

  • ブロッコリー

    40g

  • プチトマト

    4個(40g)

  • ぶどう(ピオーネなど)

    8個(60g)

作り方

  • 1.

    ブロッコリーは小房に分けて色よくゆでる。

  • 2.

    弁当箱にきんぴらベーコンサンド、さやいんげんの肉巻き、焼きかぼちゃ、ブロッコリー、プチトマト、ぶどうを詰める。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。