定番のお弁当

焼きそば弁当

カロリー 495kcal
食塩相当量 3.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    5本

  • 中華そば(蒸し)

    1玉

  • ピーマン

    1/2個

  • ヤングコーン

    3~4本

  • 玉ねぎ

    10g

  • 小さじ1杯

  • 紅しょうが

    適量

  • ソース

    適量

  • ゆで卵

    1/2個

  • 他、ぶどう、イチゴ、 みかんなど

作り方

  • 1.

    野菜は適当な大きさに切る。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、ウイニーと1の野菜をいためる。軽く火が通ったら麺をほぐしながら入れる。

  • 3.

    全体に十分火が通ったら塩、こしょう、ソースで味をととのえて弁当箱に詰め、紅しょうがをのせる。

  • 4.

    弁当箱の空いたスペースにゆで卵やフルーツなどを詰める。

  • ※栄養価はフルーツ以外の値です。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。