定番のお弁当
カロリー | 495kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.6g |
調理時間 | 10~25分 |
5本
中華そば(蒸し)
1玉
ピーマン
1/2個
ヤングコーン
3~4本
玉ねぎ
10g
油
小さじ1杯
紅しょうが
適量
ソース
適量
ゆで卵
1/2個
他、ぶどう、イチゴ、 みかんなど
1.
野菜は適当な大きさに切る。
2.
フライパンに油を熱し、ウイニーと1の野菜をいためる。軽く火が通ったら麺をほぐしながら入れる。
3.
全体に十分火が通ったら塩、こしょう、ソースで味をととのえて弁当箱に詰め、紅しょうがをのせる。
4.
弁当箱の空いたスペースにゆで卵やフルーツなどを詰める。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。