食物アレルギー対応
昆布茶を使ってあっという間にできる簡単な浅漬けレシピ。ハムのうまみがアクセントになって、生野菜が苦手なお子さんにもお勧めです。食物アレルギーがあっても利用しやすい昆布茶は、どんな野菜とも相性がいいので、いろいろな野菜でアレンジができます。
カロリー | 27kcal |
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食塩相当量 | 0.6g |
調理時間 | 10~25分 |
きゅうり
100g
セロリ
40g
赤パプリカ
25g
黄パプリカ
25g
1枚
昆布茶
3g
1.
きゅうりは縦半分に切り、4mm厚さの斜めスライスにする。セロリはすじを取り4mm厚さのスライスにする。パプリカ、ハムは4cm長さ、4mm幅に切る。
2.
1の野菜とハムをビニール袋に入れて昆布茶を加え良くなじませる。空気を抜くように袋を閉じて15分おく。
3.
器に盛りつける。
たんぱく質 | 2.1g |
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脂質 | 2.1g |
炭水化物 | 4.3g |
カルシウム | 23mg |
鉄 | 0.3mg |
マグネシウム | 12mg |
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亜鉛 | 0.2mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.03mg |
ビタミンB2 | 0.04mg |
ビタミンC | 47mg |
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ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 1.2g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。