食物アレルギー対応
じゃが芋をミルフィーユのように重ねて、ケーキのようなおかずに仕上げます。色とりどりの具を重ねて、断面がきれいに見えるようにしています。つなぎの生地は少なめにして軽い口当たりにするのがポイント。特別な日の食卓にもおすすめです。
カロリー | 149kcal |
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食塩相当量 | 0.5g |
調理時間 | 25分以上 |
じゃが芋
250g
にんじん
60g
4枚
さやいんげん
40g
A
豆乳(無調整)
65g
A
オリーブ油
小さじ2(8g)
A
米粉
40g
A
コーンスターチ
10g
A
砂糖
小さじ2/3(2g)
A
塩
小さじ1/3(1g)
A
こしょう
少量
A
ナツメグ
少量
1.
じゃが芋、にんじんはスライサーで薄切りにする。ハムは半分に切る。
2.
【A:生地】を作る。ボールに豆乳、オリーブ油を入れて乳化させるようによく混ぜ合わせる。米粉、コースターチ、砂糖、塩、こしょう、ナツメグを加えて混ぜる。
3.
型紙を敷いた型に、じゃが芋の1/3量を並べて小さじ2の生地を塗る。にんじんを並べて小さじ2の生地を塗る。じゃが芋の1/3量を並べて小さじ2の生地を塗る。ハムを並べて小さじ2の生地を塗り、さやいんげんを並べる。残りのじゃが芋を並べ、残りの生地を流し入れる。
4.
180℃に熱したオーブンで50分焼く。
たんぱく質 | 5.2g |
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脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 24.1g |
カルシウム | 14mg |
鉄 | 0.6mg |
マグネシウム | 22mg |
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亜鉛 | 0.4mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.08mg |
ビタミンB2 | 0.04mg |
ビタミンC | 24mg |
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ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 1.6g |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。