食物アレルギー対応

ロースハムのブーケサラダ

カロリー 124kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ロースハム→みんなの食卓® ロースハム
21品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

  • みんなの食卓® ロースハム

    1パック

  • A

    リーフレタス(一口大にちぎる)

    30g

  • A

    カリフラワー

    20g

  • A

    ホールコーン

    10g

  • A

    パプリカ(赤・黄)(3mmの細切り)

    15g

  • B

    レモン(果汁)

    大さじ1

  • B

    オリーブ油

    大さじ1

  • B

    少々

  • B

    こしょう

    少々

作り方

  • 1.

    カリフラワーは小房に分け、茹でておく。

  • 2.

    【A】の材料をお皿に盛り付け、サラダを作る。

  • 3.

    【B】を混ぜ合わせドレッシングを作る。

  • 4.

    半分にカットしたロースハムは、片側を丸めながら1に乗せ、2のドレッシングを添える。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 6.0g
脂質 8.1g
炭水化物 6.6g
カルシウム 25mg
1.9mg
マグネシウム 23mg
亜鉛 1.0mg
ビタミンA 69μg
ビタミンB1 0.08mg
ビタミンB2 0.17mg
ビタミンC 12mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 0.8g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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