食物アレルギー対応
食物アレルギー配慮商品を使った、七夕にちなんで具が7種類、野菜たっぷりの冷やし中華です。タレはりんご酢仕上げでサッパリとした味わいです。
カロリー | 315kcal |
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食塩相当量 | 3.6g |
調理時間 | 10~25分 |
米粉めん(ゆでたもの)
400g
2パック(8枚)
きゅうり
120g
ミニトマト
60g
スイートコーン
140g
かいわれ
20g
もやし
140g
にんじん
1本(120g)
A
しょうゆ
大さじ4
A
水
大さじ4
A
りんご酢
大さじ4
A
砂糖
大さじ2
A
鶏がらスープの素
2g
しょうがの絞り汁
小さじ2
ごま油
小さじ4
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
適宜
和からし
適宜
1.
小さななべに【A】を入れ、中火で軽く煮つめる。火を止め、しょうがの絞り汁とごま油を加えて冷ましておく。
2.
ハムは半分に切って細切りにする。きゅうりは3mm厚さの斜め薄切りにし重ねて細切りにする。もやしはさっとゆでてざるに取る。にんじんは3mm厚さの輪切りにしやわらかくゆで、星型に抜く。ミニトマトは半分に切る。
3.
指定の方法で調理した米粉めんを水につけて冷やす。ざるに取って水けをきり、器に盛る。
4.
米粉めんの上に、ハム、きゅうり、スイートコーン、もやし、にんじん、かいわれ、ミニトマトを彩りよくのせ、たれをかける。
5.
お好みでノンエッグマヨ、和からしを添える。
たんぱく質 | 11.3g |
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脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 52.6g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
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亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
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ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。