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食物アレルギー対応

ハムとアボカドの冷製パスタ

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カロリー 810kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ハム→みんなの食卓® ロースハム、パスタ→米粉めん、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
20品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。暑い夏にぴったりの冷たいパスタです。レモンを絞るとさわやかな風味を楽しめます。ノンエッグマヨを使えば、小さなお子様でも召し上がりやすくなります。

材料(4人分)

4人分

米粉めん(ゆでたもの) 400g
みんなの食卓® ロースハム
2パック(8枚)
ミニトマト 240g(20個)
オリーブオイル 大さじ4
食物アレルギー対応洋風だし(顆粒) 4~6g
アボカド 100g
少量
粗挽きこしょう 少量
レモン 4切れ(30g)
パセリ 少量
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース) 適宜

作り方

  1. 米粉めんは指定の方法で調理し、水につけて冷やす。ロースハムは食べやすい形に、ミニトマトは4等分に、アボカドは2cm角に切る。
  2. ボウルに、オリーブオイルと洋風だしを入れて混ぜ、切ったミニトマトを加えてなじませる。
  3. 2のボウルに、ロースハムと米粉めんを加えて混ぜる。塩・粗挽きこしょうで味をととのえる。
  4. 3を皿に盛り、アボカドをのせ、レモンとパセリを添える。

たんぱく質 14.4g ビタミンA -
脂質 60.7g ビタミンB1 -
炭水化物 51.5g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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