食物アレルギー対応

ハムとアボカドの冷製パスタ

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。暑い夏にぴったりの冷たいパスタです。レモンを絞るとさわやかな風味を楽しめます。ノンエッグマヨを使えば、小さなお子様でも召し上がりやすくなります。

カロリー 810kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
なし
代替原材料
ハム→みんなの食卓® ロースハム、パスタ→米粉めん、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
20品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(4人分)

  • 米粉めん(ゆでたもの)

    400g

  • みんなの食卓® 上級ロースハム

    2パック(8枚)

  • ミニトマト

    240g(20個)

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)

    4~6g

  • アボカド

    100g

  • 少量

  • 粗挽きこしょう

    少量

  • レモン

    4切れ(30g)

  • パセリ

    少量

  • 1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)

    適宜

作り方

  • 1.

    米粉めんは指定の方法で調理し、水につけて冷やす。ロースハムは食べやすい形に、ミニトマトは4等分に、アボカドは2cm角に切る。

  • 2.

    ボウルに、オリーブオイルと洋風だしを入れて混ぜ、切ったミニトマトを加えてなじませる。

  • 3.

    2のボウルに、ロースハムと米粉めんを加えて混ぜる。塩・粗挽きこしょうで味をととのえる。

  • 4.

    3を皿に盛り、アボカドをのせ、レモンとパセリを添える。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 14.4g
脂質 60.7g
炭水化物 51.5g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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