食物アレルギー対応
食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。暑い夏にぴったりの冷たいパスタです。レモンを絞るとさわやかな風味を楽しめます。ノンエッグマヨを使えば、小さなお子様でも召し上がりやすくなります。
カロリー | 810kcal |
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食塩相当量 | 1.2g |
調理時間 | 10~25分 |
米粉めん(ゆでたもの)
400g
2パック(8枚)
ミニトマト
240g(20個)
オリーブオイル
大さじ4
食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)
4~6g
アボカド
100g
塩
少量
粗挽きこしょう
少量
レモン
4切れ(30g)
パセリ
少量
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
適宜
1.
米粉めんは指定の方法で調理し、水につけて冷やす。ロースハムは食べやすい形に、ミニトマトは4等分に、アボカドは2cm角に切る。
2.
ボウルに、オリーブオイルと洋風だしを入れて混ぜ、切ったミニトマトを加えてなじませる。
3.
2のボウルに、ロースハムと米粉めんを加えて混ぜる。塩・粗挽きこしょうで味をととのえる。
4.
3を皿に盛り、アボカドをのせ、レモンとパセリを添える。
たんぱく質 | 14.4g |
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脂質 | 60.7g |
炭水化物 | 51.5g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
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亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
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ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。