食物アレルギー対応
大根を使った和風のマリネです。ポリ袋でつくるので時短!簡単!作り置きにも便利です!
カロリー | 95kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.7g |
調理時間 | 10分以内 |
2枚
大根
100g
A
酢
大さじ1
A
砂糖
小さじ2
A
しょうゆ
小さじ1
A
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
パセリ
適量
1.
いちょう切りにした大根をポリ袋に大根と塩を入れ、軽く揉み、出た水分は捨てる。
2.
1に【A】の調味料を入れ、しんなりとするまでよく揉む。
3.
最後にいちょう切りしたロースハム加えて和える。
4.
器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。
たんぱく質 | 2.6g |
---|---|
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 6.2g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
---|---|
亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
---|---|
ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。