食物アレルギー対応

ロースハムと大根の和風マリネ

大根を使った和風のマリネです。ポリ袋でつくるので時短!簡単!作り置きにも便利です!

カロリー 95kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ハム→みんなの食卓® ロースハム
21品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

  • みんなの食卓® ロースハム

    2枚

  • 大根

    100g

  • A

    大さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ2

  • A

    しょうゆ

    小さじ1

  • A

    オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

  • パセリ

    適量

作り方

  • 1.

    いちょう切りにした大根をポリ袋に大根と塩を入れ、軽く揉み、出た水分は捨てる。

  • 2.

    1に【A】の調味料を入れ、しんなりとするまでよく揉む。

  • 3.

    最後にいちょう切りしたロースハム加えて和える。

  • 4.

    器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。

    • ※もっと簡単に作るには!
      大根と調味料入れたポリ袋の空気を抜き袋口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上放置後、ロースハムを加えて和えてもおいしく召し上がれます。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 2.6g
脂質 6.7g
炭水化物 6.2g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました