レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

食物アレルギー対応

ロースハムと大根の和風マリネ

  • 印刷する
  • メールで送る

ポリ袋に入れて出来る簡単マリネです♪

カロリー 95kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ハム→みんなの食卓® ロースハム
21品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

大根を使った和風のマリネです。ポリ袋でつくるので時短!簡単!作り置きにも便利です!

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® ロースハム
2枚
大根 100g
a 大さじ1
a 砂糖 小さじ2
a しょうゆ 小さじ1
a オリーブオイル 大さじ1
適量
パセリ 適量

作り方

  1. いちょう切りにした大根をポリ袋に大根と塩を入れ、軽く揉み、出た水分は捨てる。
  2. 1に【A】の調味料を入れ、しんなりとするまでよく揉む。
  3. 最後にいちょう切りしたロースハム加えて和える。
  4. 器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。

※もっと簡単に作るには!
大根と調味料入れたポリ袋の空気を抜き袋口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上放置後、ロースハムを加えて和えてもおいしく召し上がれます。

たんぱく質 2.6g ビタミンA -
脂質 6.7g ビタミンB1 -
炭水化物 6.2g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

同じ商品を使ったレシピ