食物アレルギー対応

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。かぼちゃとレーズンのサラダをハムで巻いた一口サイズのサラダは、お好みでシナモンを加えると、風味がよくなります。
| カロリー | 37kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 0.2g |
| 調理時間 | 10分以内 |
かぼちゃ
60g
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
小さじ2(10g)
レーズン
12粒
シナモンパウダー(お好みで)
少々
2枚
サニーレタス
4切れ
1.
かぼちゃは2cm角に切り、ラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2.
ボウルに1のかぼちゃとノンエッグマヨ、レーズンを入れ、かぼちゃを潰しながら混ぜ合わせ、お好みでシナモンパウダーを加える。
3.
ロースハムは半分に切って、サニーレタス1切れと、2かぼちゃサラダの1/4量をのせてブーケ状に丸め、ピックで止める。これを4つ作る。
| たんぱく質 | 1.4g |
|---|---|
| 脂質 | 1.4g |
| 炭水化物 | 4.8g |
| カルシウム | - |
| 鉄 | - |
| マグネシウム | - |
|---|---|
| 亜鉛 | - |
| ビタミンA | - |
| ビタミンB1 | - |
| ビタミンB2 | - |
| ビタミンC | - |
|---|---|
| ビタミンD | - |
| 食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。