レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

食物アレルギー対応

かぼちゃとレーズンのハム巻きサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 37kcal
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ロースハム→みんなの食卓® ロースハム、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
20品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。かぼちゃとレーズンのサラダをハムで巻いた一口サイズのサラダは、お好みでシナモンを加えると、風味がよくなります。

材料(4個分)

4個分

かぼちゃ 60g
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース) 小さじ2(10g)
レーズン 12粒
シナモンパウダー(お好みで) 少々
みんなの食卓® ロースハム
2枚
サニーレタス 4切れ

作り方

  1. かぼちゃは2cm角に切り、ラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. ボウルに1のかぼちゃとノンエッグマヨ、レーズンを入れ、かぼちゃを潰しながら混ぜ合わせ、お好みでシナモンパウダーを加える。
  3. ロースハムは半分に切って、サニーレタス1切れと、2かぼちゃサラダの1/4量をのせてブーケ状に丸め、ピックで止める。これを4つ作る。

たんぱく質 1.4g ビタミンA -
脂質 1.4g ビタミンB1 -
炭水化物 4.8g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

同じ商品を使ったレシピ