食物アレルギー対応

かぼちゃとレーズンのハム巻きサラダ

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。かぼちゃとレーズンのサラダをハムで巻いた一口サイズのサラダは、お好みでシナモンを加えると、風味がよくなります。

カロリー 37kcal
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ロースハム→みんなの食卓® ロースハム、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
21品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(4個分)

  • かぼちゃ

    60g

  • 1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)

    小さじ2(10g)

  • レーズン

    12粒

  • シナモンパウダー(お好みで)

    少々

  • みんなの食卓® ロースハム

    2枚

  • サニーレタス

    4切れ

作り方

  • 1.

    かぼちゃは2cm角に切り、ラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 2.

    ボウルに1のかぼちゃとノンエッグマヨ、レーズンを入れ、かぼちゃを潰しながら混ぜ合わせ、お好みでシナモンパウダーを加える。

  • 3.

    ロースハムは半分に切って、サニーレタス1切れと、2かぼちゃサラダの1/4量をのせてブーケ状に丸め、ピックで止める。これを4つ作る。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 1.4g
脂質 1.4g
炭水化物 4.8g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました