デコ弁&キャラ弁

ウイニーと根菜のピリ辛弁当

ピリ辛で食欲アップ!

カロリー 932kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ウイニーと根菜のピリ辛炒め

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    5本

  • ごぼう

    20g

  • にんじん

    20g

  • しいたけ

    20g

  • じゃが芋

    30g

  • ピーマン

    20g

  • サラダ油

    大さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • A

    みりん

    小さじ2

  • A

    しょう油

    小さじ2

  • A

    小さじ1

  • A

    コチジャン

    小さじ1/3

  • 白いりごま

    小さじ2

作り方

  • 1.

    ウイニーは半分に斜め切りにする。ごぼうは斜め切り、にんじんとピーマンは小さめの乱切り、じゃが芋は半月切り、しいたけは小さめに切る。

  • 2.

    【A】の調味料を合わせておく。

  • 3.

    油を熱したフライパンに1を入れて炒める。全体に火が通ったら、2を入れて味をからませる。最後にいりごまを入れて軽く混ぜる。

② ウイニーの小鳥

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ウイニーの小鳥を3つ作る。

③ もりつけ

材料(1人分)

  • チキンナゲット

    3個

  • ごはん

    300g

  • プチトマト

    10g

  • レタス

    4g

  • ドライパセリ

    少量

  • ケチャップ

    少量

作り方

  • 1.

    弁当箱にごはんを入れ、ウイニーと根菜のピリ辛炒めをのせる。

  • 2.

    レタスを敷いてチキンナゲットにケチャップとドライパセリをつけたものと、半分に切ったプチトマトを詰める。

  • 3.

    ウイニーの小鳥をのせる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。