デコ弁&キャラ弁
ピリ辛で食欲アップ!
カロリー | 932kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.7g |
調理時間 | 10~25分 |
① ウイニーと根菜のピリ辛炒め
5本
ごぼう
20g
にんじん
20g
しいたけ
20g
じゃが芋
30g
ピーマン
20g
サラダ油
大さじ1
A
砂糖
小さじ1
A
みりん
小さじ2
A
しょう油
小さじ2
A
酒
小さじ1
A
コチジャン
小さじ1/3
白いりごま
小さじ2
1.
ウイニーは半分に斜め切りにする。ごぼうは斜め切り、にんじんとピーマンは小さめの乱切り、じゃが芋は半月切り、しいたけは小さめに切る。
2.
【A】の調味料を合わせておく。
3.
油を熱したフライパンに1を入れて炒める。全体に火が通ったら、2を入れて味をからませる。最後にいりごまを入れて軽く混ぜる。
② ウイニーの小鳥
3本
黒ごま
適量
にんじん
適量
野菜スティック
適量
③ もりつけ
3個
ごはん
300g
プチトマト
10g
レタス
4g
ドライパセリ
少量
ケチャップ
少量
1.
弁当箱にごはんを入れ、ウイニーと根菜のピリ辛炒めをのせる。
2.
レタスを敷いてチキンナゲットにケチャップとドライパセリをつけたものと、半分に切ったプチトマトを詰める。
3.
ウイニーの小鳥をのせる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。