デコ弁&キャラ弁

キャンディ稲荷で行楽弁当

飾り切りで華やかに♪

カロリー 454kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ハムカップピザ

材料(4人分)

  • 森の薫り® ロースハム

    4枚

  • じゃが芋

    110g

  • ピーマン

    8g

  • 玉ねぎ

    8g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少量

  • ピザソース(市販)

    小さじ1

  • とろけるチーズ

    適量

作り方

  • 1.

    じゃが芋は皮つきのままラップで包み、電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。

  • 2.

    1の皮をむき、ボールに入れマッシャーでつぶし、マヨネーズ、塩・こしょうを入れて混ぜる。

  • 3.

    オーブン対応のおかずカップにハムを入れ、2を入れ、ピザソースをかけ、細切りにしたピーマンと玉ねぎをのせる。

  • 4.

    チーズをかけてオーブントースター1200Wで4分焼く。

② キャンディいなり

材料(4人分)

  • いなり用あげ(市販)

    12枚

  • すし飯

    480g

  • 三つ葉

    24本

作り方

  • 1.

    すし飯を40gに分けラップを使って楕円のおにぎりを12個つくり、いなり用あげに詰める。

  • 2.

    1の両端をラップでくぼませ、キャンディの形にする。

  • 3.

    三つ葉は洗ってラップをし、電子レンジ600Wで20秒加熱する。

  • 4.

    2の両端を三つ葉で結び、余分な部分を切る。

③ ウイニーのひまわり

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    ウイニーのひまわりを4つ作る。

④ ウイニーの小鳥

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    ウイニーの小鳥を4つ作る。

⑤ もりつけ

材料(4人分)

  • プチトマト

    5個(50g)

  • ブロッコリー(ゆでたもの)

    30g

  • にんじん(ゆでたもの)

    4g

  • レタス

    10g

  • パセリ

    1g

  • 巨峰

    180g

  • 150g

作り方

  • 1.

    弁当箱にキャンディいなりを詰め、レタス(半量)を敷き、ウイニーのひまわりを入れ、隙間にプチトマト、ブロッコリーを詰め、ちょう型に抜いたにんじんを飾る。

  • 2.

    レタス(半量)を敷き、ハムカップピザを入れ、真ん中にパセリを飾りウイニーの小鳥を入れる。

  • 3.

    巨峰と梨を入れる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。