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春のランチボックス(マカロン風おにぎり)

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カロリー 292kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

白いおにぎり

材料(2人分)

(2人分)

ごはん 100g
少量(0.1g)
かぼちゃ 30g

作り方

  1. かぼちゃをゆでる。やわらかくなったら器に取り、塩を加えて形がなくなるまでつぶす。
  2. ごはんに塩を混ぜて半量をラップに包んで丸くし、ラップごと半分に切る。ラップをはずし、間につぶしたかぼちゃの半量をはさみ、改めてラップで全体を包んでマカロン風の形にととのえる。同様にもう1個作る。
1

オレンジのおにぎり

材料(2人分)

(2人分)

ごはん 100g
少量(0.1g)
にんじん 20g
ツナ缶 20g

作り方

  1. にんじんはゆでてすりおろし、キッチンペーパーで軽く押さえて水けを取る。
  2. ごはんに塩とにんじんを混ぜて半量をラップに包んで丸くし、ラップごと半分に切る。ラップをはずし、間にツナの半量をはさみ、改めてラップで全体を包んで形をととのえる。同様にもう1個作る。
1

グリーンのおにぎり

材料(2人分)

(2人分)

ごはん 100g
少量(0.1g)
小松菜 30g
みんなの食卓® ロースハム
1枚

作り方

  1. 小松菜はみじん切りにしてゆでる。冷ましてから、しっかり水けを絞る。ハムは十字に4等分にする。
  2. ごはんに塩と小松菜を混ぜて半量をラップで包んで丸くし、ラップごと半分に切る。ラップをはずし、間に切ったハム2枚をはさみ、改めてラップで全体を包んで形をととのえる。同様にもう1個作る。
1

もりつけ

材料(2人分)

(2人分)

サラダ菜 4枚(40g)

作り方

  1. 弁当箱にサラダ菜と三色のマカロン風おにぎりを彩りよく詰める。

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