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定番のお弁当/食物アレルギー対応

かぼちゃバーガー弁当

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カロリー 284kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

バーガーサンド

材料(1人分)

(1人分)

みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン(5個入)
1個
a かぼちゃ(正味) 160g
a 大さじ3
a りんご(すりおろしたもの) 80g
a 砂糖 大さじ6(54g)
a レモンの絞り汁 大さじ1(15g)

作り方

  1. 【A】を使用してかぼちゃのジャムを作る。かぼちゃはひと口大に切り、耐熱性の器に入れ、分量の水を加える。ラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱し、やわらかくなったらマッシャーなどでつぶす。
  2. りんご、砂糖、レモンの絞り汁を加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約4分、途中何度か取り出して混ぜながら、ペースト状になるまで加熱する。
  3. 米粉パンを半分にカットし、かぼちゃジャムをぬり、サンドする。
1

豚肉ロール

材料(1人分)

(1人分)

豚肉薄切り(赤身) 2枚(20g)
グリーンアスパラガス 1本(15g)
にんじん 1/10本(15g)
小さじ1/4(1g)
小さじ1/20(0.3g)

作り方

  1. アスパラガスは根元のかたい部分を落として皮をむき、4cm長さに切る。にんじんもアスパラガスと同じ太さの4cm長さに切り、ゆでる。
  2. 豚肉を広げてアスパラガスとにんじんをのせて巻き、熱したフライパンに油をひいて焼き、塩で味をととのえる。できあがりを斜め三等分にする。
1

ハムロール・もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

みんなの食卓® ロースハム
1枚
じゃが芋 1/10個(15g)
パセリのみじん切り 0.03g
0.5g
0.2g

作り方

  1. じゃが芋はくし切りにして固めにゆでる。熱したフライパンに油をひいて焼き、塩で味をととのえてからパセリをまぶす。
  2. 半分に切ったロースハムでじゃが芋を巻き、ピックでとめる。バーガーサンド、豚肉ロール、ハムロールを弁当箱に詰める。

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