お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当/食物アレルギー対応

ピーマンの肉詰め弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 590kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

たこウインナー

作り方

  1. たこウインナーを作る。ウインナーは半分に切って切り口に切り込みを8本入れ、熱湯で2~3分ゆでる。
1

おにぎり

材料(2人分)

(2人分)

ごはん 320g
小さじ1/6(1g)
焼きのり 全型 1/5枚(0.6g)

作り方

  1. 湿らせた手のひらに塩をつけ、俵形に4個にぎり、焼きのりを巻く。
1

ピーマンの肉詰め

材料(2人分)

(2人分)

牛赤身ひき肉 80g
豚赤身ひき肉 40g
玉ねぎ(みじん切り) 1/5個分(40g)
かたくり粉 小さじ1/3(1g)
塩・こしょう 各少量
ピーマン 1個(30g)
パプリカ(赤・黄) 各小1個
小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ、かたくり粉、塩、こしょうをよく混ぜ合わせてたねを作る。
  2. ピーマンとパプリカはへたを除いて縦半分に切り、種を除いて内側にかたくり粉(分量外)をまぶし、たねを詰める。
  3. フライパンに油を熱し、たねを下にして並べて焦げ目がついたら裏返してふたをし、中に火が通るまでしっかりと焼く。
1

さつま芋とりんごの重ね煮

材料(2人分)

(2人分)

さつま芋 1/4本(60g)
りんご 1/4個(60g)
砂糖 大さじ2(18g)
レモンの絞り汁 小さじ1強(6g)
90ml

作り方

  1. さつま芋とりんごは皮つきのままいちょう切りにし、なべに交互に重ねて入れる。砂糖、レモンの絞り汁、水を加えて落としぶたをし、やわらかくなるまで煮る。
もりつけポイント

弁当箱に彩りよく詰める。

同じ商品を使ったレシピ