定番のお弁当

簡単 鶏たま丼

頑張れ!お弁当デビュー

カロリー 760kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① 鶏たま丼

材料(1人分)

  • 蒲焼鶏

    5切れ

  • 卵(Mサイズ)

    1個

  • A

    ひとつまみ

  • A

    砂糖

    小さじ1/4

  • A

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

  • ごはん

    250g

  • グリンピース(ゆで)

    8粒

  • にんじん(ゆで)

    6g

作り方

  • 1.

    卵をボウルに割り入れて、【A】の調味料を加えてよく混ぜる。

  • 2.

    フライパンを熱し、サラダ油を引いて弱火でよく混ぜ合わせた卵をふんわり炒める。

  • 3.

    蒲焼鶏をレンジで加熱する。お弁当箱にごはんを詰めて炒り卵を乗せて、その上に蒲焼鶏を乗せる。

  • 4.

    ゆでにんじんはお花の型抜きで抜く。最後にグリンピースを彩りよく乗せる。

  • ※卵は弱火で炒めて半熟になったら火を止めて余熱で火を通します。

② ミートボールのプチハンバーガー

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    テリヤキミートボールを加熱して、粗熱が取れたら半分にカットする。

  • 2.

    きゅうり、ミニトマトをそれぞれ輪切りにして、カットしたミートボールにサンドして爪楊枝(ピック)などでさす。

  • 3.

    上部分にごまをふりかける。

  • ※テリヤキミートボールのタレをペーパーなどで少し拭き取ってあげると見た目が良くなります。

③ もりつけ

材料(1人分)

  • レタス

    4g

作り方

  • 1.

    鶏たま丼をつめたお弁当箱に、レタスを使いながらミートボールのプチハンバーガーを彩りよくもりつけます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。