定番のお弁当
頑張れ!お弁当デビュー
カロリー | 760kcal |
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食塩相当量 | 2.1g |
調理時間 | 10~25分 |
① 鶏たま丼
5切れ
卵(Mサイズ)
1個
A
塩
ひとつまみ
A
砂糖
小さじ1/4
A
酒
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
ごはん
250g
グリンピース(ゆで)
8粒
にんじん(ゆで)
6g
1.
卵をボウルに割り入れて、【A】の調味料を加えてよく混ぜる。
2.
フライパンを熱し、サラダ油を引いて弱火でよく混ぜ合わせた卵をふんわり炒める。
3.
蒲焼鶏をレンジで加熱する。お弁当箱にごはんを詰めて炒り卵を乗せて、その上に蒲焼鶏を乗せる。
4.
ゆでにんじんはお花の型抜きで抜く。最後にグリンピースを彩りよく乗せる。
② ミートボールのプチハンバーガー
3個
きゅうり
9g
ミニトマト
6g
白いりごま
小さじ1/3
1.
テリヤキミートボールを加熱して、粗熱が取れたら半分にカットする。
2.
きゅうり、ミニトマトをそれぞれ輪切りにして、カットしたミートボールにサンドして爪楊枝(ピック)などでさす。
3.
上部分にごまをふりかける。
③ もりつけ
レタス
4g
1.
鶏たま丼をつめたお弁当箱に、レタスを使いながらミートボールのプチハンバーガーを彩りよくもりつけます。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。