定番のお弁当

スタミナUPのお弁当

キチンと食べて乗り越えよう!

カロリー 876kcal
食塩相当量 5.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① にら焼餅の磯辺風

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    フライパンに油を引き、にら焼餅を両面焼く。お皿に取り冷ましておく。

  • 2.

    のりにタレをしみ込ませ1にのりを巻く。

② ミートボールにプラスワン

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ミートボールは表示通りに加熱する。アクセントに青のりをふる。

③ わさび入り焼きおにぎり

材料(1人分)

  • ごはん

    240g

  • A

    わさび(チューブ)

    小さじ1

  • A

    しょう油

    大さじ1

  • A

    みりん

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 白いりごま

    少量

作り方

  • 1.

    ごはんに【A】を混ぜ、3等分してラップを使って固めにおにぎりを作る。

  • 2.

    フライパンに油を引き、おにぎりを両面焼く。粗熱をとって白ごまをのせる

④ きゅうりとセロリのサラダ

材料(1人分)

  • きゅうり

    20g

  • セロリ

    10g

  • A

    すし酢

    小さじ1

  • A

    塩・こしょう

    各少量

  • A

    ごま油

    小さじ1/2

作り方

  • 1.

    きゅうり、セロリは薄切りにし、水気をしぼる。容器に入れて【A】と和える。

⑤ もりつけ

材料(分)

  • プチトマト(1個)

    10g

  • レタス

    10g

作り方

  • 1.

    『わさび入り焼きおにぎり』を入れて隙間にレタスを入れる。おかずカップに『ミートボールにプラスワン』を入れ真ん中辺りに置き、右側にカップに入れた『きゅうりとセロリのサラダ』を入れる。上にプチトマトをのせ、左上にレタスを入れて『にら焼餅の磯辺風』を入れる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。