お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当

スタミナUPのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

キチンと食べて乗り越えよう!

1

にら焼餅の磯辺風

材料(1人分)

(1人分)

天津閣® にら焼餅
4個
のり 全型10切4枚
タレ(付属のもの) 1袋
少量

作り方

  1. フライパンに油を引き、にら焼餅を両面焼く。お皿に取り冷ましておく。
  2. のりにタレをしみ込ませ1にのりを巻く。
1

ミートボールにプラスワン

材料(1人分)

(1人分)

テリヤキミートボール
5個
青のり 小さじ1/2

作り方

  1. ミートボールは表示通りに加熱する。アクセントに青のりをふる。
1

わさび入り焼きおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 240g
a わさび(チューブ) 小さじ1
a しょう油 大さじ1
a みりん 小さじ1
小さじ1/2
白いりごま 少量

作り方

  1. ごはんに【A】を混ぜ、3等分してラップを使って固めにおにぎりを作る。
  2. フライパンに油を引き、おにぎりを両面焼く。粗熱をとって白ごまをのせる
1

きゅうりとセロリのサラダ

材料(1人分)

(1人分)

きゅうり 20g
セロリ 10g
a すし酢 小さじ1
a 塩・こしょう 各少量
a ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. きゅうり、セロリは薄切りにし、水気をしぼる。容器に入れて【A】と和える。
1

もりつけ

材料(分)

(分)

プチトマト(1個) 10g
レタス 10g

作り方

  1. 『わさび入り焼きおにぎり』を入れて隙間にレタスを入れる。おかずカップに『ミートボールにプラスワン』を入れ真ん中辺りに置き、右側にカップに入れた『きゅうりとセロリのサラダ』を入れる。上にプチトマトをのせ、左上にレタスを入れて『にら焼餅の磯辺風』を入れる。

同じ商品を使ったレシピ