肉だんごと、甘酢ソース入りです。
おいしさの秘密・こだわり
・玉ねぎがあればすぐできます。
・2~3人前です。
召し上がり方
【ご用意いただくもの】
玉ねぎ 約200~300g(1個)
(お好みで)ピーマン 約40g(2個)
1.玉ねぎは3~4cmの乱切りにします。
フライパンに大さじ1杯の油を入れ、本品の【具(肉だんご)】を中火で約2分炒めてください。
(お好みで)ピーマンは3~4cmの乱切りにします。
2.肉だんごに火が通ったら、切った野菜を入れて中火で約2分炒めてください。
(お好みで)ピーマンを加える場合は同時に炒めます。
3.火が通ったら、本品の【ソース】を入れて中火で約1分炒めてください。
特定原材料8品目 ● : 使用しています─ : 使用していません |
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
特定原材料に準ずるもの(20品目) | ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン | ||||||||||||||||
その他 | ― |
栄養成分 ※1パック(290g)あたり |
|
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料名 |
【具】鶏肉(日本又はタイ又はブラジル)、たまねぎ、豚肉、植物油、豚脂肪、パン粉、水あめ、卵白液、粉末状植物性たん白、しょうが、ポークエキス、しょう油、食塩、香辛料、ゼラチン、揚げ油(植物油)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵・乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
||||||||||
保存方法 | 10℃以下で保存してください。 | ||||||||||
包装材料 |
![]() |
||||||||||
原材料産地について | 鶏肉の産地は、過去1年間の使用実績順 |