仕上げは、お願いします。

野菜ひとつですぐできる。 中華名菜 酢豚 八宝菜

TVCM 15秒ver.

TVCM 30秒ver.

CM撮影メイキング

野菜ひとつですぐできる。 中華名菜 酢豚 八宝菜

TVCM 15秒ver.

TVCM 30秒ver.

CM撮影メイキング

中華名菜 お悩み応援隊 お悩み応援隊が、仕上げで解決!

MISSION 001 野菜が苦手な子どもでも食べられる中華MISSION 002 食いしん坊家族を救済せよ!
メニューはこちら

MISSION 001 野菜が苦手な子どもでも食べられる中華

お悩み解決メニュー カラフル青椒肉絲

カラフル青椒肉絲 イメージ

[ 材料 ]

  • 商品(青椒肉絲)1袋
  • ピーマン3個(約60g)
  • 赤パプリカ1/2個(約60g)
  • 黄パプリカ1/2個(約60g)

[ 作り方 ]

  • パッケージの表示通りに青椒肉絲を
    作ります。
  • ピーマンを加えるタイミングで
    赤パプリカと黄パプリカも入れます。

MISSION 002 食いしん坊家族を救済せよ!

お悩み解決メニュー 春キャベ回鍋肉丼

春キャベ回鍋肉丼 イメージ

[ 材料 ](2人分)

  • 商品(回鍋肉)1袋
  • 春キャベツ中1/4個(約250g)
  • 卵黄(トッピング用)2個
  • ご飯適量

[ 作り方 ]

  • パッケージの表示通りに回鍋肉を
    作ります。
  • どんぶりにごはんを盛りつけ、
    ①の回鍋肉をのせます。
  • 真ん中を少しくぼませ、くぼみに
    卵黄を落とします。

閉じる

MISSION 003 夏バテを乗り越えろ!MISSION 004 夏休みのマンネリランチを救え!
メニューはこちら

MISSION 003 夏バテを乗り越えろ!

お悩み解決メニュー 夏のさわやかトマト酢豚

夏のさわやかトマト酢豚 イメージ

[ 材料 ]

  • 商品(酢豚)1袋
  • 玉ねぎ1/2個(約100g)
  • ミニトマト8個(約120g)
  • ズッキーニ1/2本(約100g)

[ 作り方 ]

  • 玉ねぎは3〜4cmの乱切り、ズッキーニは1cm厚さの半月切りにします。
  • ズッキーニはパッケージの表示通りの玉ねぎを加えるタイミングで、ミニトマトはソースを加えるタイミングで入れます。

MISSION 004 夏休みのマンネリランチを救え!

お悩み解決メニュー チンジャオジャオ麺

チンジャオジャオ麺 イメージ

[ 材料 ](2人分)

  • 商品(青椒肉絲)1袋
  • ピーマン5〜6個(約120g)
  • 中華麺2玉(約300g)

[ 作り方 ]

  • パッケージの表示通りに青椒肉絲を作ります。
  • 完成後、茹でた中華麺をしっかり湯切りして器に盛り、その上に①で作った青椒肉絲を乗せます。
  • 食べる前に全体をよく混ぜてください。

閉じる

中華名菜 お悩み応援隊 お悩み応援隊が、仕上げで解決!

メニューはこちら

MISSION 001 野菜が苦手な子どもでも食べられる中華

お悩み解決メニュー カラフル青椒肉絲

カラフル青椒肉絲 イメージ

お悩み応援隊の動画 MISSION 002 食いしん坊家族を救済せよ!

お悩み解決メニュー 春キャベ回鍋肉丼

春キャベ回鍋肉丼 イメージ

閉じる

メニューはこちら

MISSION 003 夏バテを乗り越えろ!

お悩み解決メニュー 夏のさわやかトマト酢豚

夏のさわやかトマト酢豚 イメージ

お悩み応援隊の動画 MISSION 004 夏休みのマンネリランチを救え!

お悩み解決メニュー チンジャオジャオ麺

チンジャオジャオ麺 イメージ

閉じる

チルド1Cook! 野菜ひとつでプロの献立

中華のシェフならではの技を再現した下ごしらえ済みの具やソースを“チルド”でパック。
だから、野菜をひとつ加えるだけ(=ONECook)で、おいしくてバランスの良い中華料理がすぐにできます!

下ごしらえ済みの具やソース シェフの技法を再現 中華名菜のこだわり 野菜がひとつあれば すぐにできます バランスの良い中華料理 中華名菜明細のこだわり シェフの技法を再現 下ごしらえ済みの具やソース バランスの良い中華料理 すぐにできます 野菜がひとつあれば

「中華名菜」はプロシェフが商品コンセプト・開発を⼿掛けています。

多くの経験と高度な技法を習得したシェフが
“プロシェフ”社員となって日々商品開発に取り組んでいます。
中華名菜のおいしさは、この“プロシェフ”社員たちの
「本物の味を多くのお客様に楽しんでいただきたい」という情熱で商品開発しております。

プロの技を再現するためにFT-CCPを定め安定した品質を保っています。

FT-CCPとは、Fresh & Tasty Critical Control Pointの略で、
「鮮度」と「おいしさ」を決定する重要管理項目のことです。
ニッポンハムグループの品質向上活動から生まれたおいしさを実現するためのノウハウです。

お客様から多くの喜びの声が寄せられています

中華名菜のおかげで中華を自宅でも手軽に本格的に絶品に楽しめることができて作るのも食べるのも楽しいです。家族からのリクエストも多いので、お手ごろ価格なのも助かります。
息子が酢豚が大好物なので、「中華名菜 酢豚」を良く利用させて頂いています。本格的な酢豚を簡単に作ることができますし、「美味しい」ととても喜んでくれるので、作り甲斐があります。
中華名菜、忙しい日々で凄く助かってます!野菜もたっぷり摂れますので、子どもにも自信をもって勧められる商品です。
中華名菜のエビチリにはまってます。おいしいです。いり卵をいれたり、たまねぎの代わりにレタスをいれたり、アレンジを楽しんでいます。
いつも「中華名菜」シリーズを週に一回は食べています。色々な種類があるんで助かっています。
日本ハムホームページに寄せられた声より

「また買いたい!」が9割以上!

中華名菜をご購入していただいたお客様の9割以上の方から「また買いたい!」というお声をいただきました。

酢豚をまた買いたい!

アンケート回答者数117人

八宝菜をまた買いたい!

アンケート回答者数111人

※日本ハムはがきアンケート(2014年2月実施)より
商品ラインアップ

商品詳細は、パッケージをタップしてください。

  • エビマヨ
  • 麻婆茄子
  • 酢豚
  • 大皿スタイル 酢豚
  • 黒酢酢豚
  • 甘酢肉だんご
  • エビチリ
  • 鶏から揚げ甘酢炒め
  • エビのうま塩炒め
  • 回鍋肉
  • 広東風 麻婆春雨
  • 八宝菜
  • 中華丼
  • 白菜クリーム煮
  • 大皿スタイル 八宝菜
  • 青椒肉絲
  • もやしのにんにく醤油炒め
  • 豚肉と卵の香り炒め
  • かに玉
  • 四川辛口 麻婆豆腐
  • 大豆ミート使用 陳建一 四川辛口 麻婆豆腐
お買い求めは・・・ 「チルド(冷蔵)コーナー」へ! スーパーなどで 販売中です。
アレンジメニュー
中華名菜アレンジレシピ
ボリュームアップレシピ
包み焼きそば
野菜たっぷりレシピ
パーティーレシピ