1994年に発売して、今年で32年目を迎える
『中華名菜®』大幅リニューアル
3月1日(土)から全国で発売開始
日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:井川 伸久/以下、日本ハム)は、今年で発売32年目を迎えるチルド中華惣菜ブランド「中華名菜®」シリーズを大幅リニューアルし、3月1日(土)から全国で発売します。
「中華名菜」は、「野菜を1品加えるだけですぐできる!」をキャッチフレーズに、おいしく、バランスの良い中華料理として、1994年の発売以降、多くのお客様にご愛顧いただいています。このたび31年間の感謝を込めて、さらなる贅沢や濃厚さを追求したワンランク上の「GOLD」シリーズとして、2品を新たに発売します。
■中華名菜® 酢豚

内容量 245g
参考小売価格 561円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
特長
「酢豚」は、豚から揚げの食感や量を見直し、おいしさと食べ応えがパワーアップ。甘酸っぱい特製ソースが肉の旨味を引き立て、一口ごとに広がる奥深い味わいが特長です。ひと手間加えていただく玉ねぎとソースとの絶妙なハーモニーを楽しめます。
■中華名菜® 八宝菜

内容量 345g
参考小売価格 561円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
特長
「八宝菜」は、肉の食感を大幅に改善し、うずらの卵を2個から3個へ増やし、ほたてのエキスの旨味とごま油の香りで食べ応えをアップしました。
■中華名菜® 青椒肉絲

内容量 240g
参考小売価格 561円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
特長
「青椒肉絲」は、細切り豚肉の量を約1.6倍に。香味油が広がるソースで よりおいしさをアップしています。香ばしいソースが細切り肉にしっかり絡み、 ひと手間加えていただくピーマンとの相性も抜群です。
■中華名菜® 回鍋肉

内容量 235g
参考小売価格 561円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
特長
「回鍋肉」は、豚肉の食感や量を見直しボリュームアップ。ソースにおいても、 豆鼓(トウチ)の香り、豆板醤の辛味、甜面醤の甘味をしっかり効かせてさらにおいしく仕上げました。
■中華名菜® エビチリ

内容量 218g
参考小売価格 561円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
特長
「エビチリ」は、粉を付けてフライにした「薄衣」仕立てに変更。
1袋当たりのエビの個数もアップしました。卵に合う深みのあるソースに改良し、さらにおいしくなりました。お好みの辛さに調整できる辛味ソース付きで食卓を彩ります。
■中華名菜® 甘酢肉だんご

内容量 290g
参考小売価格 561円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
特長
「甘酢肉だんご」は、肉だんごを8個から12個に増やし、お肉の食感もパワーアップしました。ごま油の香ばしさが特長のソースもボリュームアップし、より満足にお召し上がりいただけます。
■中華名菜® GOLD 黒酢酢豚

内容量 240g
参考小売価格 745円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
特長
ワンランク上の酢豚で、肉々しい食感が楽しめます。 特製黒酢ソースは、酸味・甘さ・とろみが絶妙なバランスで、ご飯がどんどん進む味わいです。
■中華名菜® GOLD エビチリ

内容量 226g
参考小売価格 874円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
特長
肉厚の大エビは贅沢な食べ応えがあり、2種類の豆板醤と、本格中華に欠かせない酒醸(チューニャン(発酵調味料))を使用した特製ソースは、ピリ辛ながらコク深く、ご飯がどんどん進むおいしさです。
このたびのリニューアルに併せて、公式YouTubeにて動画を公開します。
中名 華菜
1978年生まれ、46歳。
発売以来、『中華名菜』を愛し、時には厳しく31年間見守ってきた。ゆえに日本ハムの社員以上に『中華名菜』に詳しい。昨今の低迷ぶりにいてもたってもいられず、どこからか商品リニューアルの情報を聞きつけ、中華名菜特命広報に半ば強制的に就任。現在は、このプレスリリースの監修とX公式アカウントの運用を担っている。趣味はクイズ。
公式Xアカウント:
@chukameisai(https://x.com/chukameisai)
※シソンヌじろうさんが演じる中名 華菜は、公式X等での中名 華菜の言動等には関係はございません