中・韓風/メインのおかず

豚まん×野菜のサンド

“シェフのレシピ”
お肉入りだから、野菜をはさむだけで簡単でバランスのよい一品に!

カロリー 240kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 天津閣® 豚まん

    1パック

  • にんじん

    140g

  • レタス

    3~4枚

  • 輪切り唐辛子

    1g

  • サラダ油

    大さじ1

  • A

    うま味調味料

    小さじ1/2

  • A

    砂糖

    小さじ2

  • A

    料理酒

    小さじ2

  • A

    しょうゆ

    大さじ1

  • A

    大さじ4

作り方

  • 1.

    「豚まん」を上下半分になるように切る。

  • 2.

    フライパンに油をひいて中火で皮面がこんがりと焼き目が付くまで焼く。

  • 3.

    にんじん、レタスは細切りにし、にんじんは【A】で炒める。

  • 4.

    2に、にんじん、レタス、輪切り唐辛子などお好みの野菜をはさんで完成。

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