その他/サブのおかず

揚げ焼きチキンの薬味サラダ

ボリュームのあるチキンを、香味野菜でさわやかに食べる一品。サクッとジューシーなお肉とシャキシャキの野菜の食感がポイントです。

カロリー 686kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(ハーブ爽育鶏®)

    1枚

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • アボカド

    1/2個

  • パクチー

    2株

  • みょうが

    2本

  • 大葉

    3枚

  • もやし

    100g

  • いんげん

    4本

  • ライム

    1/2個

  • A

    スイートチリソース

    大さじ1・1/2

  • A

    マヨネーズ

    大さじ1

  • サラダ油

    100ml

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    鶏もも肉は塩・こしょうを振って片栗粉をつけ、フライパンにサラダ油を入れて揚げ焼きにする。

  • 2.

    紫玉ねぎは薄くスライスする。アボカドは2cm角に切り、1/2個のライムをさらに2等分し搾り汁をかける。パクチーは葉と茎を小口切りにする。みょうがは縦に薄切りにする。大葉は手でちぎる。いんげんは長さ3cmに切る(生で使う)。

  • 3.

    2にもやしを加えてよく混ぜ合わせ1とともに器に盛りつける。【A】と残りのライムの搾り汁を混ぜて全体にかける。絞った後のライムをくし切りにして添える。

    • ※1.表面に焼き色がつき、中まで火が通るように揚げ焼きにします。

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