レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ラムチョップのオーブン焼き

  • 印刷する
  • メールで送る

ハーブの香りでラム肉のおいしさがアップします。

2654_ext_06_0.jpg
カロリー 498kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ラムチョップ 4本
新じゃがいも 6個
ニンニク(2等分) 2個
ローズマリー 4枝
タイム 4枝
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. 新じゃがいもを2等分して、塩ゆでする。
  2. ラムチョップの表面に塩、コショウをし、1、ニンニクとともに天板に並べ、ローズマリー、タイムを上にのせる。
  3. 新じゃがいもにオリーブオイル、塩・コショウをかけ、200度に熱したオーブンで25~30分ほど火を入れる。

※2.ハーブを加えることで香りよく仕上がります。