洋食/メインのおかず
厚いお肉も、筋切りをすれば形よくソテーできます。ビネガーとマスタードが効いた、酸味のある爽やかなソースが特徴です。
カロリー | 625kcal |
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食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 25分以上 |
豚肩ロース肉(厚さ1.5cm)
2枚
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ピクルス(細切り)
3~4本
じゃがいも
2個
白ワイン
120ml
白ワインビネガー
50ml
粒マスタード
大さじ1
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
牛乳
50ml
バター
15g
1.
豚肩ロース肉は筋切りをし、表面に塩・こしょうを振って小麦粉をまぶす。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンで、1の両面を焼き、取り出す。
3.
2のフライパンに玉ねぎを入れてよく炒め、ピクルス、2を戻し入れ、白ワイン、白ワインビネガーを加えて軽く煮込む。
4.
3の火を消して粒マスタードを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
5.
じゃがいもを茹でて、マッシュする。
6.
5に牛乳、バターを加えて火にかけながら混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
7.
器に4を盛り付け、6を添える。