洋食/ごはん
トマトの酸味とヨーグルトのまろやかさが、スパイスの辛みとほどよく調和し、ラム肉のおいしさを引き立てます!
カロリー | 768kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.2g |
調理時間 | 25分以上 |
ラムのモモ肉(2~3cm角)※焼き肉用のスライスでも可
300g
米
1合
ターメリックパウダー
小さじ1/3
A
ヨーグルト
200g
A
カレー粉
大さじ1/2
A
ガラムマサラ
小さじ1/3
A
パプリカパウダー
小さじ1/3
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
2かけ
しょうが(すりおろし)
1かけ
ホールトマト
100g
しょうゆ
大さじ1
バター
15g
塩・こしょう
各少量
香菜・イタリアンパセリ
各適量
1.
米を洗い、炊飯器に1合分の水を入れ、ターメリックパウダーを加えて炊く。
2.
【A】をボウルに入れて合わせ、ラム肉を入れて30分ほど常温で漬け込む。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
4.
3に2を入れて炒め、ホールトマト、しょうゆを加えて15~20分煮込む。
5.
4にバターを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
6.
5を器に盛り、別皿に1のターメリックライスと香菜、イタリアンパセリを盛る。