[ JOB ]

日本ハムの職種

日本ハムで活躍する職種を紹介します。

製品を例に「仕事の流れ」を知りたい方はこちら
製造

製造
Manufacturing

日本ハムの加工食品の製造を担当。安全かつ高品質、安定的に生産をミッションとし、品質管理や設備、工程改善なども担います。

対象の社員インタビュー

営業

営業
Sales

クライアントへの営業活動を通じて商品を供給しています。具体的には、スーパーや精肉店、コンビニエンスストア、食品メーカーなどに対して、食肉製品や加工商品を提案・販売しています。

対象の社員インタビュー

開発

開発
Development

市場ニーズをもとに新商品開発や既存品の改良を行います。商品の試作と改良を繰り返し、規格・価格・製造方法・保存方法等をつくり上げます。

対象の社員インタビュー

マーケティング

マーケティング
Marketing

市場データを分析し商品コンセプトやブランド戦略を企画します。ターゲット調査を行い、効果的なプロモーションや売場展開を検討します。

対象の社員インタビュー

品質保証

品質保証
Quality assurance

原料から製造、出荷までの各工程で安全性と品質を厳しく確認するとともに、製造現場や関係部門と連携した改善活動を行う仕事です。

対象の社員インタビュー

海外

海外
Global

海外駐在員として加工・食肉・トレーディング事業のグループ会社で勤務し、日本で培った知識やスキルを活かします。日本では海外グループ会社の管理や調整を担当し、現地と本社をつなぐ役割を果たします。

対象の社員インタビュー

研究

研究
Research

日本ハムの食の新たな可能性を追求するため、新規研究テーマの立ち上げや、全社横断で取り組むプロジェクトの企画・推進を担当します。

対象の社員インタビュー

コーポレート

コーポレート
Corporate

日本ハムの根幹を支える管理部門として、人事、総務、経理財務、法務、IT部門など幅広い業務を担います。

対象の社員インタビュー