[日本ハムへの入社理由は?]
「食を通して多くの人たちを
幸せにできる」と実感
食品業界に興味を持ったのは、大学時代のアルバイト経験がきっかけです。自分がつくった料理をお客様に笑顔で食べていただけることにやりがいを感じ、「食を通して多くの人を幸せにしたい」という夢を抱くようになりました。食品業界の中でも日本ハムは、世界中に拠点を持ち、ハム・ソーセージ以外にも幅広い商品を手がけていることが特長。長年にわたり食のインフラを支えつつ、新たな食文化の創造に率先して取り組んでいる点にも惹かれました。また、選考過程の中で先輩社員の方から「食という字は人を良くする」という創業者の言葉を聞いたとき、その想いに共感。みなさんと一緒に食を通して社会に貢献したいという想いが高まったことを覚えています。