石窯工房® マルゲリータ

石窯工房® マルゲリータ
石窯工房® マルゲリータ

ピザ専門店で人気の「マルゲリータ」が家庭で手軽に楽しめます。
トマトソース、チーズ、バジルのおいしさがクリスピ―なクラストにぴったり!

おいしさの秘密・こだわり

・サクッとした食感のローマ風クラストに仕上げました。
・エキストラバージンオイル使用の自家製バジルオイル付きです。

召し上がり方

1.トレイからピザを取り出す。
●耐熱ではないため、ピザをトレイごと調理しないでください。
●開封の際に中の脱酸素剤が熱くなることがありますが、発火することはありません。


2.バジルオイルをかける。
●バジルオイルがフチからたれると発火する恐れがありますので、フチは避けてかけてください。
●脱酸素剤はピザの下に入っています。バジルオイルと間違えてかけないでください。

<1枚をそのまま焼く場合>
庫内の奥行きが23cm以上の機種の場合1枚そのまま焼けます。アルミホイルをしかずに焼くとよりサクッと仕上がります。
<半分に切って焼く場合>
チーズやソースが落ちないように切り口にアルミホイルをしき焼いてください。
※電子レンジ調理の場合はアルミホイルをしかないでください。

3.ピザを調理する。
オススメ!【オーブントースター(1000W)調理の場合】
1)庫内を1分温める。
2)ピザを入れて4~5分焼く。
※途中でピザを回すと、ムラ無く焼きあがります。

【オーブンレンジ(オーブン機能)調理の場合】
1)庫内を250℃に温める。
2)ピザを入れて5~7分焼く。

ソフトな食感!【電子レンジ(500W・600W)調理の場合】※オート(自動)調理不可
皿にうつしラップをかけて1分20秒温める。
※アルミホイルは使用できません。

4.できあがり
【オーブン調理の場合】
フチの部分がキツネ色にこんがり焼きあがり、チーズにこげ目がつきはじめたら出来あがり。
【電子レンジ調理の場合】
チーズがとけたら出来あがり。
※トレイは耐熱ではありません。トレイが溶けますので調理後のピザをのせないでください。

アレルギー情報

特定原材料8品目

● : 使用しています─ : 使用していません

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ
特定原材料に準ずるもの(20品目)
その他
  • ※関東プラント:本品製造工場では、卵を使用した製品を生産しています。
    ※諫早プラント:本品製造工場では、卵、えび、かにを使用した製品を生産しています。
  • その他・・・製造工程上、網で無分別に捕獲したものをそのまま原料として用いており、どの種類の魚介類が入っているか把握できないため、「魚介類」という表示が認められています。(ただし、以下の食品に限る。たん白加水分解物、魚醤、魚醤パウダー、魚肉すり身、魚油、魚介エキス)

栄養成分・原材料等

栄養成分

※ピザ1枚あたり

熱量 408kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 14.3g
炭水化物 54.6g
食塩相当量 2.1g

栄養成分

※バジルオイル1袋あたり

熱量 38kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 4.0g
炭水化物 0.3g
食塩相当量 0.3g
原材料名

小麦粉(国内製造)、トマトソース、植物油脂加工品(植物油、乳たん白、脱脂粉乳、食塩、砂糖、チーズフード、ミルポワパウダー、酵母エキス、ナチュラルチーズ、クリーム加工品、乳たん白分解物、にんにく、デキストリン、たん白加水分解物、酵母エキス調味料)、ナチュラルチーズ、ショートニング、食塩、砂糖、イースト、ぶどう糖、植物油/加工デンプン、pH調整剤、セルロース、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、ビタミンC、香料、カロテノイド色素、(一部に乳成分・小麦を含む)
【バジルオイル】植物油、にんにく、バジルペースト、食塩、ナチュラルチーズ、香辛料/増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、(一部に乳成分を含む)

保存方法 10℃以下で保存してください。
包装材料
プラ
形や大きさについて 発酵状態によりバラつくことがあります。
  • 商品の仕様およびパッケージは、変更される場合があります。