ニュースリリース 2016年

自家製生地にこだわりの具やソースをトッピング
石窯工房® ドルチェポルコ®使用ベーコンピザ
2月1日(月)新発売

2016年1月28日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は2月1日(月)より石窯工房シリーズより「ドルチェポルコ使用ベーコンピザ」、他2品を新発売します。

本商品はトッピングのベーコンにイタリア産長期肥育豚「ドルチェポルコ」を使用しているのが特長です。更に“イタリア”にこだわり、24ヶ月熟成のイタリア産チーズ パルミジャーノ・レッジャーノをブレンド。トマトソースもイタリア産トマトを使用。クラストは専門店と同じようなコルニチョーネ(フチ)を再現。ピザの美味しさを更に高めるべく、豊かな風味とトマトの旨味を感じられるよう仕上げています。
こだわりの具材やチーズ、トマトをトッピングした付加価値の高い商品を投入し、チルドピザ市場の更なる活性化とシェアアップを図ります。
【ドルチェポルコとは?】
ニッポンハムのブランド豚肉です。イタリアの伝統的な生ハムの原料として、通常より約3ヶ月長く肥育された豚をクレモナという街の周辺で食肉に加工しています。
商品名 ドルチェポルコ使用ベーコンピザ
内容量 188g
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

「あら挽きソーセージ」「ジェノベーゼ」も同時発売!

ドルチェポルコ使用あら挽きソーセージ 内容量:185g

ドルチェポルコ使用ジェノベーゼ 内容量:180g

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。