ニュースリリース 2017年

オシャレなおつまみを楽しみたい!電子レンジで簡単調理
ロルフ チーズフォンデュ ゴルゴンゾーラ入り
9月4日(月)新発売

2017年8月31日
日本ハム株式会社
株式会社宝幸

ニッポンハムグループの株式会社宝幸(本社:東京都品川区、社長:石井良彦)は、9月4日(月)より「ロルフ チーズフォンデュ ゴルゴンゾーラ入り」を新発売します。

現在、日本におけるチーズフォンデュの市場は市販用商品が多くを占めており(※)、家庭で簡単に食べられるメニューとして定着しております。弊社はチーズフォンデュ関連商品として現在、オランダ産エメンタールチーズを使用した「ロルフ チーズフォンデュ」を発売中でご好評をいただいております。そこでラインナップの強化のため、ゴルゴンゾーラ入りのチーズフォンデュを発売いたします。ゴルゴンゾーラとは世界三大ブルーチーズのひとつです。本商品はゴルゴンゾーラの豊かな風味が楽しめる味に仕上げており、ブルーチーズ好きの方はもちろん、様々な方にお楽しみいただけます。
本商品と合わせるおすすめの食材は、ペンネ・野菜チップス・サラダチキン・グリルチキン・りんご・洋なし・柑橘系(オレンジ)などがあります。
※富士経済 2016年食品マーケティング便覧より
商品名 ロルフ チーズフォンデュ ゴルゴンゾーラ入り
内容量 45g
希望小売価格 200円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など
製品中、プロセスゴルゴンゾーラチーズパウダー(※)4%使用
※ゴルゴンゾーラチーズを60%含む

商品特長

写真はイメージです ・ゴルゴンゾーラの豊かな風味が楽しめます
・1~2人にちょうどよい、小容量の食べきりサイズです
・電子レンジで30秒のため、簡単に調理できます
・電子レンジ対応カップに入っているので、準備と片付けが簡単にできます

調理方法

(1)上ブタを完全にはがします
(2)カップを箱に戻します(ラップを使用せずに加熱が出来ます)
(3)電子レンジで30秒(500Wの場合)加熱します
(4)ゆっくり水平に取り出し、よくかき混ぜて出来上がりです

尾田衣子さん(料理研究家)のおすすめメニュー

<材料(2人分)>
ロルフ チーズフォンデュ(ゴルゴンゾーラ入り):1パック
いちじく:1/2個
ぶどう:1/4房
柿:1/2個
グリッシーニ:4本
セルフィーユ、ローズマリー:適量

<作り方>
1.いちじくは4等分のくし切りにし、さらに半分に切る。柿は厚さ8mmくらいのくし切りにする
2.チーズフォンデュは商品の上ぶたをはがし取り、箱に戻し入れて電子レンジで30秒加熱し、よく混ぜる
3.2のチーズフォンデュ、グリッシーニ、果物を盛り付け、ハーブを添える

写真:Rotary(※)9/10月号に掲載
※Rotary(ロータリー)とはニッポンハムグループの広報誌です

尾田衣子(おだ きぬこ)

料理研究家。料理教室「アシェット ド キヌ」を主宰。ル・コルドン・ブルー東京校ほかで料理を学び、独立。身近な素材を使って手軽に作れる料理に定評がある。弊社グループ広報誌「Rotary」にてグループ商品を使った様々な料理メニューを紹介。
Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。