レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

もう切ってますよ!焼豚のてり焼きたまご丼

  • 印刷する
  • メールで送る

ごはんがすすむ美味しさ!とろとろたまごを乗せてどうぞ

2488_ext_06_0.jpg
カロリー 423kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

もう切ってますよ! 焼豚
5枚
ご飯 160g
a しょうゆ 小さじ1
a みりん 小さじ1
a 小さじ1
a 砂糖 小さじ1/2
温泉たまご 1個
小ねぎ(小口切り) 適量
白ごま 適量

作り方

  1. 耐熱皿に焼豚と混ぜたAのてりやきのタレをかけ、電子レンジ500Wで30秒加熱する。
  2. どんぶりにご飯をのせ、その上に1のタレかけ、焼豚をのせる。
  3. 温泉たまごを箸でくずし、2の焼豚の上にかけ、小ねぎと白ごまをふる。

※Aのてりやきのタレは、市販品のタレで代用してもよい。

同じ商品を使ったレシピ