洋食/パン類
やわらかいお肉とサクサクのパンの相性が絶妙。あふれる肉汁もパンが受け止め、お肉のおいしさを十分に堪能できます。
カロリー | 919kcal |
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食塩相当量 | 2.6g |
調理時間 | 25分以上 |
牛肉(ステーキ用・「ANGUS Valley(アンガスバレー)」を使用)
2枚
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
中濃ソース
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
食パン(6枚切り)
4枚
クレソン
1束
1.
牛肉を筋切りしたあと、表面に塩・こしょうを振って小麦粉をはたき、溶き卵、パン粉をつける。
2.
180℃の油で1分半ほど揚げる。
3.
食パンを軽くトーストする。
4.
中濃ソースと粒マスタードを混ぜ合わせ、3の表面に塗る。
5.
4に2をはさんで食べやすい大きさに切り、クレソンを添える。