洋食/サブのおかず

ウイニーのポテトサラダクラッカー

クラッカーにのせて簡単可愛いフィンガーオードブル

カロリー 259kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 皮なし ウイニー®

    4本

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    20g

  • きゅうり

    20g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • お好みのクラッカー

    4枚

  • マヨネーズ

    100g

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1.

    じゃがいもは洗った後水分はそのまま、キッチンペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、電子レンジ(500W)で約6分、竹串がスッと刺さるまで加熱し、皮をむく。(熱いのでご注意ください。)

  • 2.

    じゃがいもを熱いうちにマッシュし、粗熱をとる。

  • 3.

    玉ねぎを薄くスライスし、にんじんはいちょう切りにし、電子レンジ(500W)で1分加熱して粗熱をとる。きゅうりは薄くスライスし、軽く塩もみしておく。

  • 4.

    2のじゃがいもに3の野菜を入れ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、最後に塩、こしょうで味を調える。

  • 5.

    お好みのクラッカーに4をのせ、ウイニーを真ん中に入れて、かたちを調え出来上がりです。

    • ※じゃがいも大きさによって電子レンジの時間を調節してください。
      ※じゃがいもは湯がいて、マッシュしていただいても美味しく出来上がります。

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