ニュースリリース 2013年

話題の「Sucre et Sucre(シュクレ シュクレ)」シリーズに新しい仲間
夏に食べたい「フルーツコンポートのパンケーキ」
7月1日(月)季節限定で新発売

2013年6月25日
日本ハム株式会社

メレンゲで仕上げたふわふわのおいしさを電子レンジで簡単調理

フルーツコンポートのパンケーキ

「マンゴー、りんご、パインアップルの3種のフルーツコンポート」とココナッツ風味のヨーグルトソース付き

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:竹添昇)は、7月1日(月)から9月30日(月)までの季節限定で話題のブランド‘Sucre et Sucre(シュクレ シュクレ)’より「フルーツコンポートのパンケーキ」を新発売します。

‘Sucre et Sucre (シュクレ シュクレ)’シリーズは3月に立ち上げて以来、家庭ではなかなか出せないふわふわ感を電子レンジで1分の調理で味わえる手軽さからブログ等で話題の商品となっています。今回夏にぴったりな新商品として「フルーツコンポートのパンケーキ」を発売します。
‘Sucre et Sucre (シュクレ シュクレ)’シリーズの特長であるメレンゲを使用したふわふわ感としっとり感に、自家製リコッタチーズを加えた生地でさわやかな風味となめらかな舌ざわりのパンケーキに仕上げています。ダイスカットしたマンゴー・リンゴ・パインアップルのコンポートにココナッツ風味のヨーグルトソースが付いて夏の朝食やデザートに最適な商品。
電子レンジで1分温めるだけの簡単調理で、忙しい朝食にもぴったり。いつでも手軽に、人気専門店のようなふわふわ&しっとりのパンケーキをお楽しみいただけます。

※コンポートとは:果物をシロップやワインで煮込んだものをいいます。ジャムに比べて果物そのものを残す為、果実の味・食感・風味をそのまま楽しめます。

内容量

120g(2枚入り)

希望小売価格

370円(税込)

保存方法

冷蔵(10℃以下)

販路

全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。